您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 甘图公告
紧 急 通 知
日期:2016-08-25 15:38:10  浏览量:1935

原定8月27日“周末名家讲坛”的讲座,因主讲嘉宾西北师大美术学院教授张玉泉有重要事情不能来做讲座,现改为视频讲座,内容如下:

8月27日 为消化阅读的旅行    汪涌豪 陈丹燕 主讲 (视频)

 

 :旅行在成为全民生活方式的今天,旅行成为许多人寻找生命更美好的状态的方式。热爱旅行并写作旅行文学作品的作家陈丹燕和文学教授汪涌豪提供给读者他们旅行的实例,分享他们为什么旅行,如何在旅行中消化他们的阅读,以及他们将自己的旅行经验创作为旅行文学的理由。这将是一场富有书香的,观察世界与自己的人生分享。

 

陈丹燕:著名作家,“海派作家”的代表人物。 1991年,《女中学生之死》日文版先后再版七次,被日本儿童文学协会选入20世纪最好的一百本世界儿童文学作品。

汪涌豪:教育部"长江学者"特聘教授,复旦大学中文系教授,博士生导师,《复旦学报》(社会科学版)主编。专治中国古典文学及美学,兼及传统文史及文化批评。

 

点击数:1935收藏本页