您所在位置 > 首页 > 展览讲座
甘肃省图书馆书画研究院邀请尚墨先生作题为《诗意书法一席谈》讲座
日期:2015-11-10 15:37:01  浏览量:143

8月30日下午3点,甘肃省图书馆书画研究院有幸邀请到尚墨先生作题为《诗意书法一席谈》讲座。本次讲座是甘肃省图书馆在本馆综合楼二楼报告厅举办的公益性书画名家系列讲座的第二十四期,约百余人参加了听讲,讲座由甘肃省图书馆副馆长许新龙主持。

   

    尚墨先生, 现为甘肃省书法家协会副主席, 甘肃省青年书法家协会主席,甘肃省敦煌文艺奖专家评委, 兰州大学书法研究所研究员, 兰州城市学院甘肃张芝书法院特聘教授, 甘肃省作家协会会员, 中国书法家协会会员, 中华诗词学会会员, 全国社会艺术水平考级书法考官,《诗词家》编委等职。发表诗词、艺评、散文等作品1000余篇(首),其诗词作品收录在《中华诗词文库》、《当代中华诗词集成》。出版诗词集专著两部——《秋水镜心》、《月浸本心》。 2005年获《书法》杂志“首届中国书坛中青年百强榜”, 2011年获中华诗词创作优秀奖。 2008年获得首届甘肃省中青年“德艺双馨”文艺工作者称号。

点击数:143收藏本页