您所在位置 > 首页 > 展览讲座
甘肃省图书馆书画研究院邀请姚沛源先生作题为《写意牡丹的画法》讲座
日期:2015-11-10 15:36:32  浏览量:286

5月30日下午3点,甘肃省图书馆书画研究院有幸邀请到姚沛源先生作题为《写意牡丹的画法》讲座。本次讲座是甘肃省图书馆在本馆综合楼二楼报告厅举办的公益性书画名家系列讲座的第二十一期,约200余人参加了听讲,讲座由甘肃省图书馆副馆长许新龙主持。

   

    姚沛源,甘肃会宁人,现居北京,以有兰堂为斋号,我国当代著名大写意花鸟画名家。先后就学于西北民族大学美术系,中央美术学院,中国艺术研究院研究生院,得到薛永年、罗世平、郎绍君、陈綬祥、郑工、陈传席等名师的教诲,在对中外美术史、美术理论研究过程中勤于思考,有许多独到见解,学术渉猎面宽,传统文史功底扎实,在专业报刊发表论文多篇,深受广大读者好评。2009年入清华大学郭石夫大写意花鸟画工作室学习,受到郭石夫大师亲自传授大写意花鸟画,成为先生学生之一,同时得到了张立辰、郭怡孮、霍春阳、梅墨生等当代画坛大师的点拨与厚爱。多年来在学习传统艺术的同时,努力寻找自己的艺术语言,注重绘画的形式美、笔墨美、意境美、强调艺术表现的大美、大精神、大境界、写胸中之气,作品笔墨精妙、意韵恬淡,在中国花鸟画坛独领风骚。国画作品多次参加全国性大展和国际国内的学术交流,得到同行和收藏家的一致好评。多家媒体和专业报刊给予关注并专题报道。现任职于联合国教科文委艺术专家组成员、文化部中国书画艺术委员会委员、书画创作基地画家,中国书画研究院理事,中国书画家协会理事,甘肃省美术家协会会员。出版的作品有《当代花鸟画名家---姚沛源》、《姚沛源书画作品集》,《写意牡丹画技法图解》等。

点击数:286收藏本页