您所在位置 > 首页 > 展览讲座
甘肃省图书馆书画研究院邀请薛宗林先生作题为《中国书法面临的环境和前景分析》讲座
日期:2015-11-10 15:36:17  浏览量:146
 2015年4月30日下午3点,甘肃省图书馆书画研究院邀请薛宗林先生在省图书馆学术报告厅作题为“中国书法面临的环境和前景分析”讲座,并现场展示了书法技艺。这是甘肃省图书馆书画研究院举办的第二十期公益性名家书画系列讲座,讲座活动由甘肃省图书馆副馆长许新龙主持,约百余人参加了此次听讲。
    薛宗林,字雪甫,三秦西府人,生于上世纪五十年代前期,知名作家、诗人、书法家,现任中国书法家协会会员,中国甘肃省诗书画联谊会顾问,北京锦龙堂国际文化传播中心优秀书法家,甘肃省茶叶协会会长,甘肃省茶文化促进会会长,甘肃省作家协会会员,甘肃省书法家协会会员,北京大学历史文化资源研究所研究员,甘肃省政协理论专家学术委员会专家等职。出版发行的著作、论文非常多,其代表作主要有:《西部沉思录》、《绿色的希望》、《书道漫步》、《我爱大自然》、《金子似得阳光》、《雪甫散文短篇集》等,他的著作很受人喜欢,他的书法作品功力深厚,民族气息浓郁,被国内外许多图书馆或个人收藏。
点击数:146收藏本页