您所在位置 > 首页 > 展览讲座
第十届“文津图书奖”在我馆展出
日期:2015-11-10 15:36:17  浏览量:425
2015年4月23日,在我馆一楼大厅举办第十届“文津图书奖”展出。本次展览由国家图书馆和甘肃省图书馆共同主办。
    为了传播先进文化、提高全民素质,更好地履行国家图书馆文化传播和社会教育的职能,2004年国家图书馆设立了“文津图书奖”。它是国家图书馆主办的公益性图书评奖活动,我们希望通过评奖活动,旨在发挥国家图书馆在倡导读书、组织读书、服务读书的重要作用;反映和引导读者的审美取向和文化消费,为家庭藏书和公共图书馆藏书建设提供参考;增进图书馆与读者和出版社的互动,进一步培养全社会的阅读习惯,鼓励作者写好书,出版社出好书,读者读好书。“文津图书奖”到目前为止已举办了十届。
    “文津图书奖”评奖活动每年举办一次,评出获奖图书10种和推荐图书60种(均可空缺),评选范围包括社科类、科普类和少儿类的大众读物,侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众的人文素养、科学素养的普及类图书。
    “文津图书奖”,十届一回首,有感慨,亦有期待。开卷有益,益己、益人、益民族、益国家,愿文津图书奖能为每位求知者点燃一盏灯。
点击数:425收藏本页