您的位置: 首页 >甘图动态>详细内容

我馆设计作品获第二届“图书馆杯”主题图像创意设计金星奖

来源: 发布时间:2021-01-06 15:13:16 浏览次数: A- A+

        近日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,东莞图书馆、武汉大学图书馆承办的第二届“图书馆”主题图像创意设计征集活动公布结果,我馆馆员李慧贞设计作品《向上的力量》、赵珊设计作品《书籍,给予更多》获得馆员组金星设计作品奖。

2bd65320e02541508b576e8461584100.Jpeg   ea6410492dc44ca79829ec2999a8c1a5.Jpeg  

       本次活动以“图书馆,让生活更美好”和“战疫,读书人的力量!”为创意主题,共收到全国1125家各级图书馆推送的设计作品28352件。通过图书馆推选、专家评定、网络研议三个环节,最终有502件作品分获读者组、馆员组组委会特别奖、金星设计奖、银星设计奖、铜星设计奖和星级设计奖。

       我馆推送的作品中,《向上的力量》传递读书人的力量,吾道不孤。以红色正能量冲刷疫情阴霾,白色书影寓意城市书潮,知识与力量同行,在人生进阶的书梯中不停探索求知;《书籍给予更多》以漏斗为媒介,以此来表达书籍让我们在阅读中获得更多更丰富的知识,书籍的给与远远超出了我们的付出。

分享到:
【打印正文】