您的位置: 首页 >甘图动态>详细内容

丢掉可怕的偏见 拥抱可爱新邻居
——第25期彩虹花绘本故事会

来源: 发布时间:2021-01-05 10:18:01 浏览次数: A- A+

       12月26日下午,第25期彩虹花故事会如约和大家见面。30名小朋友在家长的陪伴下参加了此次活动。

       本期故事会由王莉娥老师为大家带来《可怕的新邻居》。《可怕的新邻居》由[德]夏洛特·哈贝萨克著、[德]萨滨·毕希纳绘,主要讲呆瓜山上住了五只可爱的动物,突然有个新邻居要搬来,他们顿时惊慌失措起来!因为听说这个新邻居很“可怕”。到底有多可怕呢?他们该怎么办呢?一个既暖心又有趣的故事就这样开始了……

41365a32cfc945a48f295a07e824abfa.jpg

       首先,王老师问大家“你愿意和哪种小动物做邻居呀?”小朋友踊跃发言,有小猫、小狗、熊、兔子,还有的小朋友说想和奥特曼做邻居,整个故事在这些有趣又奇思妙想的童音中拉开帷幕。

977686c637484db78408b266a4ac05b4.jpg

       随着故事的深入发展,小朋友也脑洞大开,纷纷为呆瓜山上的小动物们出计献策,阻挡“可怕的”新邻居上山。但是新邻居还是上山了,最后小朋友们发现这个新邻居并不可怕,相反还很可爱呢!大家都喜欢这个新邻居。这是一个关于“偏见”的有趣故事,让小朋友丢掉偏见,结交新伙伴,体会爱与友情。

c5f371e3228741e1a0ef98b643776868.jpg

       最后,老师给小朋友们发放刮画材料,小朋友们在家长的协助下刮出自己喜欢的动物,就这样,色彩缤纷、形态各异的动物们纷纷亮相,活动在一片欢声笑语中落下了帷幕。

38ab98d4836842ecb8a4eb100ad78b58.jpg

分享到:
【打印正文】