您的位置: 首页 >甘图动态>详细内容

庆元旦 同欢乐
—甘肃省图书馆少儿图书馆举办亲子创意泥制作活动

来源: 发布时间:2021-01-05 10:11:26 浏览次数: A- A+

       新的一年,新的开始。为了让少年儿童度过一个喜庆祥和的元旦佳节,2021年1月1日,一场主题为“庆元旦、同欢乐”的创意泥制作活动在甘肃省图书馆盲人阅览室隆重举办,有30余名少年儿童及家长参加了活动,大家欢聚一堂,共同享受创意泥制作带来的乐趣。

5e09bf3fdabb4357b3ed2aa43edad8ef.JPG

       上午10时活动开始,少儿馆工作人员为每个少年儿童分发了超轻黏土,活动现场气氛立刻活跃起来,个个跃跃欲试。随后,少年儿童就开始和爸爸妈妈一起通过捏、搓、压、拍、揉等方法设计制作起来。大约一个小时后,一件件惟妙惟肖、形象逼真、巧夺天工的泥作品新鲜出炉了,有可爱的小白兔、憨态可掬的大熊猫、威武的机器人、诱人的汉堡、滑稽的米老鼠、觅食的七星瓢虫……真是琳琅满目、应有尽有,充分展现了少年儿童善于观察、善于动脑、善于动手的良好习惯。整个活动现场气氛热烈,其乐融融。

2869feca9a6549ae829e24b0ffe8118f.JPG

13db5eebb6cd4b22838ab955c229bea2.JPG

       此次活动不但让少年儿童度过了一个欢乐有趣的元旦佳节,也让少年儿童体验到了亲子活动的乐趣,加强了亲子间的互动与交流,增进了亲子间的感情。


分享到:
【打印正文】